面经详情

不是面试不行,是面试官不行
1、面试前:首先收到面试邀请后非常开心,确实很想去网易(虽然知道在业内都觉得网易的产品很渣),但是我有个网易梦啊哈哈。 2、面试:面试当天我提前一小时到的,电话里告知HR我到早了,可以等到预约的时间再开始,刚好自己有个准备的时间,HR告知我2:00到某个会议室,会有人在那里等我,我到了之后发现没人并等了大约20分钟后,主动给HR发了短信说明情况,不久后面试官小姐姐出现了!整个人睡眼朦胧的出现了,我把简历递上去后,给了她5分钟时间看简历,间隙便开始打量她,面试官看起来估摸着是个经验不太丰富的PM吧,或者说至少她对我面试岗位的领域范围内是不大了解的,外形看起来也没什么气场,自认为我的气场能甩她一条街的。面试过程中除了是我本人在介绍当前这份工作的工作内容和项目经验以外,她没有问出什么有价值的问题,甚至对业务模型都不大熟悉,让我很失望, 也让我觉得是在浪费时间,全程大约不到30分钟,然后就让我走了。 3、面试后:面试那天是个周二,按理在当周内应该会出结果。然而我一直没等到结果,到了第二周的周三(隔了7天)主动发短信问HR我的面试结果如何,短信岗发出不到30秒,HR回复:Dear ,面试未通过! 4、总结:虽然与网易打交道仅仅是靠一场面试,但从此次面试的过程中可以发现很多细节,网易人的做事是比较散漫且没有效率的,不知道广州网易如何反正北京是这个样子,也没准儿我运气不好是遇到的人有问题吧。面试官的不专业,候选人面试交接问题,及面试后的反馈等等,都不是一个互联网企业该有的状态,网易为什么会有今天这样?和高层有很大原因吧。