面经详情

中国人寿广东分公司地级市春招终面面经
昨晚,看了很多论坛的面经,提前准备了很多,结果实际上面试用不上!终面就是一面(没错,广东省市地级的面试就是这样),一早9点开始,一共来了5位面试者。看着人家一个接一个的进去(有一个男的一个女的面了超久),撸主那个心焦啊(撸主是最后一个)!因为撸主是考公党,秋招基本都错过了,春招跑了好多家企业就积攒了一丢丢面试经验,但是多地跑累个半死又没有很好的结果,所以撸主真的很看重这次面试,撸主真的很想在家这边工作,可以多陪陪家人。(成全我吧!) 言归正传,撸主进门先打招呼+鞠躬,但是3位大佬没鸟我嘻嘻,没关系,礼多人不怪,就是撸主第一次做这个举动,动作有点僵硬。1v3的半结构化面试,领导很和蔼,先说面试有3点,1分钟自我介绍+针对简历的提问+面试者对企业的提问 这样很简单的3个趴,撸主首先自我介绍balabala,然后大佬提问: 1.本人的优缺点; 2.最好的朋友的优缺点(等等,是我形容那个朋友还是那个朋友形容我,希望撸主没听错!); 3.愿不愿意去(边远的)县轮岗1~2年; 4.对中国人寿的了解; 5.家庭情况; 6.岗位要管理销售人员(撸主面的销售管理岗哈~),年龄层次和学历能力参差不齐,有的是你这样的大学生有的是可以当你 ** 人,你能不能应对好?(我感觉这题撸主答的太快,太自信了,又没有举例子说自己为什么可以就一口咬定自己可以,领导持怀疑的态度也是应该的Orz 撸主好傻好天真)就这样,最后问撸主有什么要问的,就结束了。 总的来说,非常平淡,大佬是不是对我不感兴趣鸭?前面的同学面很久的呀。好吧,其实是撸主不太会聊天吧哈哈哈哈 小地方的市不太出什么大难题,要事先了解公司背景文化(面试有用)和岗位工作内容和职责。最后通知15个工作日内联系。给以后的学弟学妹提供一点借鉴,希望撸主顺利那到offer!毕竟撸主这么可爱这么美。
Q:岗位要管理销售人员(撸主面的销售管理岗哈~),年龄层次和学历能力参差不齐,有的是你这样的大学生有的是可以当你阿嬷的人,你能不能应对好?1条回答