面经详情

简历筛选感觉不是那么苛刻,进了很多二本生也有很多211院校的,具体面试分两轮,第一轮是群面,无领导小组讨论八个人,提的问题是说在校园里推广产品,当时10进5,自己在里面当任的是总结和捋清思路提供架构的角色表现比较冷静,这可能是一面通过的原因(也导致二面,见证了我一面的hr问了我很多大问题不限于新零售的岗位了),剩下四个人,有两个人是在过程中idea的初创者所以留下,还有一个人是time keeper,还有一个是主持全场类似于我和time keeper兼顾的角色,不过留下来二面有个很重要的原因,是这个男生在最后被hr验证了到底是不是米粉,小到用小米的毛巾生活用品,第一个小米手机的各种型号都回答出来,妥妥的米粉第一轮到此结束。 第二轮三个领导面你,之前有一个hr是见过你一面的表现得,那次是我第一次面这种新零售市场,面试官问了很多比较新的问题,但是我的思路还是比较传统营销和传统运营,没有太多优势可言。面试官还问了我投了那些简历我是实话实话的,互联网行业只投了小米,还投了美妆品牌行业。面试官也问了简历上我的技能,整个过程比较随和,但是得知我不是搞那种自主原创的自媒体公众号的时候,hr微微皱眉,我就感觉到大事不妙了。总体来说,一面的表现对二面的问题难度有影响,二面就会露馅我准备得不足还有思维上的不够新颖。以上希望给大家带来帮助。