面经详情

【考研英语】远程笔试面试
之前有过这块的教学经验,而且双一流学历背景也足够了(xdf很多考研名师其实就是双非普本),所以面试试讲对我来说完全不是问题。但流程复杂,有点劝退。 ①需要雅思成绩7分,且分数得在有效期(我考过,但已经过期了,所以…)有点像国外部需要刷分。现在疫情雅思官方停考,但说10月前得有。(以前在留学部的时候分数过了是报销,但如果没考到就得自费) ②需要考研英语单项成绩截图(目前我还不知道怎么查过期N年的分,准考证号都不记得了)。 ③说说第一轮笔试吧,就是在线做单选,有完型有阅读有语法,感觉是真题拼起来的(完型不是一整篇,就是一道道单句题拎出来;阅读有阿斯旺大坝那篇),做题要开着摄像头,限时1小时,我不到半小时完成。 ④笔试提交后自动打分,然后人力告诉你笔试过了。发给你两道阅读真题,二选一,自己露脸录个3分钟视频(就类似新东方在线的线上课)但我笔记本摄像头不好用,而且买的班迪录屏不知道为什么不出图像,所以用的别的录屏(效果就是考虫那种不露脸,只有ppt+声音的)人力说不行,必须露脸。就同时开着手机摄像头录像+ppt录屏这样发了两个视频,把讲课的ppt也发过去。说实话一道阅读题把题干选项还有对应原文读一遍翻译一遍,3分钟都不够啊,何况应该总结下这类题的解题策略。所以基本用非人的语速才压缩在3分钟,我觉得时间设置是不合理的。不知道面试官怎么设计的时间。 发过去后人力又觉得露脸的摄像头仰拍的角度不对,要重录一个。骚瑞,我没有摆角度的设备。而且这压缩时间的3分钟都已经录制了N遍,所以拒绝了重录【难道不是看ppt录屏和ppt了解授课思路就够了吗】加上前面说了那两条劝退的刷分查分要求,其实已经萌生去意了。或者因为我手上还有另一家比较有把握且福利薪资都不亚于xdf的作为保底吧(就是发展不太稳,基本在烧钱状态,所以投了新东方)先这样吧,不知道能过不能过。也祝各位顺利吧。