面经详情

【交易员】面经分享
  • 固定收益的销售交易员
  • 五人群面,属于压力面。
  • 先进行简短的自我介绍,然后针对简历进行提问,如果有和债券相关的工作经验,会问得特别细致,比如产业债和城投债的区别是什么。如果没有相关经验,会问你为什么不选择之前的方向,而要从事固收的销售交易,其实也就是债券销售。
  • 在回答问题的过程中会不断的打断,根据你的回答提出新的问题,环环相扣。还会问到能够承受的工作强度,主要是因为这份工作经常要加班到两三点。
  • 最后会要求用一句话总结的自己的竞争优势。

靳伟华
证券/基金/期货
确定通过感觉靠谱
一、笔试 1、综合能力测试,6分钟24题,不可倒退,SHL题库,中文,可以在淘宝买SHL题库进行练习; 2、专业能力测试,30分钟32题,不可倒退,目测是自己出的题,中文,不定项选择,包括保代、CPA、CFA知识,股债知识都有,基本无从准备。 总结:根据身边人和楼主自身经历,感觉综合能力测试占比更大一些,楼主做完专业笔试觉得凉透了,没想到收到了面试。 二、一面(群面) 包括自我介绍+无领导小组讨论/辩论 1、自我介绍环节每个人自我介绍之后,HR可能会进行追问,例如有没有offer之类的,不用特殊准备 2、无领导小组讨论/辩论,题目都是最新的热点话题,听到的有咖啡估值是否有泡沫,投行发展走数量路线还是打造明星项目等 总结:个人感觉无领导小组讨论/辩论环节重点是团队的整个氛围和是否达成一致结论,根据秋招情况,有的小组通过率较高,有的小组较低,综合来看通过率有60%-70%。 三、二面 业务领导面,秋招是10v1,10-15分钟一人,对你感兴趣的面试官会主问。根据周围同学的经验,主要是根据简历上的经历追问,需要对简历上的东西比较熟悉。如果在华泰实习过,可能会被问主要做了什么工作,有什么感想等等。 总结:楼主二面被问的很水,基本是行为问题,也不知道是不是面试官不感兴趣的表现。...查看更多
2022-05-25 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网广发证券广发证券面试经验广发证券面试经验:【交易员】面经分享
正在招聘项目经理200 个岗位