面经详情

【员工关系】面经分享
  • 1.初感受
  • 一过去那边正好是中午,出来吃饭的人像是小学生放学一样壮观。后来一问才知道,公司有3000多人。
  • 2.投的是员工关系,主要负责员工的考勤等事情。1点进门,3点半出门。进去以后先填基本信息表,然后联系叫我过来面试的人。
  • 第一轮是两位HR,首先是自我介绍,然后问了基本情况和未来的职业规划。强调的比较多的是能不能抗压,沟通能力怎么样,能不能接受加班,数据分析能力如何。没有怎么太问简历上的东西,主要是这个岗位压力比较大。过了一会,联系我的那个人进来又聊了一遍,
  • 也没有太问啥,实习生嘛,主要就了解,学校的距离,住哪,能不能全勤之类的。再后来叫我等会,说经理面,给我一张纸,上面的题目像是小学生的题目,做了半小时。
  • 因为4点有事,我就等不及再打电话联系我的那个人,她说我做的题目错了不少,可以先来试岗一天没有工资,看看我的数据处理能力。能不能转正看能力,目前没有这个需求的意思。月初月尾肯定是狂加班!

员工关系
确定通过确定通过
我周五面试一个 ssc 主管岗位初试通过,hr 说复试谈薪,听她说公司是15薪,我还挺开心,当天面试是周五,告诉我有可能周六需要过来谈,我以前13薪,我当然没问题呢,下午的时候,hr 直接告诉我,我通过了,我疑惑不是还没谈薪吗?怎么就通过了。然后 hr 告诉我,她力荐我,然后总经理也比较忙,公司希望我下周一直接过去入职,并且当天有一个 hr 的培训,希望我不要错过今天呢她会给我发一个只有报道时间和入职材料的 offer 。薪资周一谈,谈好了直接办入职。还让我以后加油哦😿接着我说我有一个问题想问一下我:薪资谈好了之后会再薪资会体现在哪里?hr :薪资谈好了之后,我们会按照谈好的薪资给您发工资,这个您可以放心,我们全公司都是这样入职的。我没有明确的拒绝,因为我想着能谈到我以前的薪资,15薪的话还是不错,心里还有幻想。但是后面她给我发了无薪资的 offer 之后,我彻底放弃了,上面写的专员岗位,然后我问她什么情况,她说她们目前招聘的是一个专员岗位,之前写的专员面试人员都不理想,boss 现在写主管岗位,主要是为了招聘到合适的人员,我内心:。。。。。。当天晚上我直接就明确拒绝了,内心拒绝的理由:1、专员岗位谈不到我以前的薪资2、薪资没有任何纸质证据3、我面试的本来就是跟员工关系福利文化相关的一个岗位,公司这么坑,我没什么可以做的...查看更多
2022-11-06 发布
Likewhat
员工关系
未通过感觉没戏
前期说这个岗位是急招岗位,最好当天下午就面试,但我当天有事便拒绝了,另约到周一上午。查证一番后发现,对方是微程底下的子公司,岗位JD完全一致,已经在网上挂了个把月。从进入办公室,就听到办公区域全程四五十分贝大喇叭外放着音乐,不知道是这家公司的企业文化还是清晨情绪调动设定,办公室也空空荡荡。在前台登记后填写信息表,表格做得很随意,有些地方大小空格连字都不够写。HR带我在前台后边的开放沙发上坐定便开始面试,没有任何区隔,不远处就是另一个同时在面试的候选和HR,加之音乐太大声吵得根本没法集中注意力思考和回答问题。在面试过程中了解到,这个岗位不止单纯的员工关系,还要配合一部分绩效和培训工作,我说没看到岗位JD上有写呢。对方说对绩效部分确实没有写,我说培训也没有写呢,对方说这个在上边有写你没有仔细看,然而我认真仔细对照着岗位JD准备了面试,面试开始前还重看了一遍JD,可以肯定没有,于是又重申了两遍,没有呢,我仔细看过了确实没有呢,对方才改口那过后加上去。全程HR的问题比较浅显,没有追问细节或者提出有建树的看法,气场太弱,导致我一直以为对方是个招聘专员,直到我开始问对方问题,才发现原来对方是人资领导,呵呵了。...查看更多
2022-09-07 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网武汉高德红外股份有限公司武汉高德红外股份有限公司面试经验武汉高德红外股份有限公司面试经验:【员工关系】面经分享
正在招聘电控工程师56 个岗位