面经详情

性能测试面试不好,共3轮面试
简单记录下面试过程
  1. hr不专业,约好的面试都要开始才通知面试官有事,要推迟面试时间,也就是一句通知,连抱歉都没有说一声
  2. 面试官年纪不大,应该是部门同事而非领导,问问题看着简历东问一个,西问一个,如果你能马上答出就换个方向,需要思考后回答就在这个方向继续抠细节,直到你答不上来后也在那不做声看着,等着你说不会,给人感觉就是享受把你难住的这种难堪。
  3. 从hr到面试官都给人一种不专业的感觉,或许是技术面也是压力面试吧,从这些也能预想到里面的氛围肯定压力很大非常卷,自认为人上人卷王可以去,不喜欢高压环境的不建议去

金虎山工学椅架构师
C/C++
确定通过感觉靠谱
禾赛科技面试复盘面试官水平很高,几乎全是开放型的题目  1、 线程调度策略提到了优先级队列设计 IO密集型和CPU密集型问题:队列的优先级如何维护插入阶段,定时器维护  2、 线程间通信 答得不好 3、 进程间通信提到了共享内存和socket共享内存如何实现?不知道  4、 socket通信接收缓冲区过大过小会有什么缺陷  回答:过大会粘包,过小数据包碎片化容易错包  问题:如果你设计一个传输协议如何解决以上问题       回答:按照TCP协议巴拉巴拉讲了一大堆    问题:如果有个第三方获取了数据包并篡改了数据包的内容,如何处理       回答:数据包加密       问题:你认为你的是对称加密还是非对称加密?       回答:(当时忘了,瞎猜的)对称加密       问题:那我们把问题具体化,当你的支付宝的账号换设备登陆,服务器怎么识别该账号的安全性       回答:不会,然后他给出了解释,没听懂 5、 智力题一个平面上有个凸多边形,如何判断平面上的点在平面内  回答:点与多边形的各个边构成的三角形之和与多边形的面积是否相等  问题:那多边形各个点坐标怎么排序,  回答:不会,提示用图遍历的思想问题:深度优先遍历还是广度优先遍历  回答:广度,答错了,并解释了如何遍历的...查看更多
2023-08-05 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网上海禾赛科技有限公司上海禾赛科技有限公司面试经验上海禾赛科技有限公司面试经验:性能测试面试不好,共3轮面试