面经详情

质量管理/测试面试不好,共5轮面试
  • 简单记录下面试过程
  1. 当时是猎头推荐的工作,很重要的一点就是,简历要自己优化完善才有面试机会。猎头当时说有很多经验丰富的人都没有面试机会,但是也可能是我日语口语好所以才有面试机会。
  2. 一面是用人部门日本人领导和中国人领导面的,全程日语,日本人话事权比较大,全程都是日本人在问,面试问的问题大多是以往的工作经历,离职理由,问的也比较细,会详细问你之前的工作内容(装做一副不懂的样子让你解释这个是啥那个是啥)。
  3. 当时面试问的问题有点超纲了,我回答的很艰难,之后猎头说是领导想看我能不能胜任CS,所以问了一些有难度的问题,最后的结果是我不能胜任哈,还是原来的岗位-品质担当。一面结果当天就能出来,确认通过。
  4. 接着是二面,二面是总务日本人领导和中国人领导面的,猎头说一面基本人就定下来了,二面是定薪或者是岗位升级啥的。我的二面是定薪哈,从惠州赶到深圳来回折腾,车费时间都耗费了不少,二面就面试了6分钟哈,当时面试官说面试结束的时候人已经傻了,内心还是窝火的,我觉得这二面根本就不需要现场面试,就是很气。有点不尊重人呢。
  5. 最后是通过面试,薪资给的挺低,虽然我只有一年多的经验,但是一年多的经验也不少了吧,猎头还一直画大饼,说什么日东进去了之后能学到很多东西,之后跳槽很容易找到高薪工作啥的,还说什么日东加班工资很高,一个月能有40多个小时的加班,虽然不包住但是包吃,拜托,我找工作不是为了找工作就是为了搞钱啊,我是不排斥加班,但是每个月40多个小时我觉得还是挺多的了,考虑到现实问题,所以我拒了offer 。