面经详情

售前商务面试不好,共4轮面试
  • 面试流程如下:
  • 第一、电话面试,本来约好的时间,面试官忘记了,然后打电话确认后开始的,电话里聊得还算融洽,基本把业务,产品,以及规划,痛点等问题聊的很通透了;
  • 第二、现场面试,两个人面,一个是HR,一个是技术负责人,都是简单的聊一下,浅尝辄止,结束了;
  • 第三、还是现场面试,主要聊一些过往的经历和事情,看了看文档,结束了;
  • 点评:
  • 1.电话面试竟然忘了时间,首先在流程上就有问题,我等了15分钟都没人应答,公司的沟通体系可见很差劲;
  • 2.电话聊得很通透了,竟然还安排浪费时间的到场面试,且去了两次,实在没必要,而且见得人根本不是能拍板的人;
  • 3.面试考核的点有问题,第二面到场的时候,基本就是闲聊,没任何实质性的东西,两个人面试,加起来时间才不过半小时
  • 4.既然公司认可,终面如果只是要求看作品,大可以发邮箱,真没必要跑一趟,你要什么类型的文档,我给你发就是了,请假半天过去就是看文档,真的浪费时间,请半天假很贵的好吗?而且,要东西早说啊,第二天面试了,头天晚上说要看作品?
  • 5.折腾了这么多次的请假,远程沟通。然后没下文了,我不理解公司的面试考核点是什么,如果不合适,一面二面就可以结束了,
  • 没必要说把全流程走完,最后没下文,这样浪费了半天时间图什么呢?你们面试别人也会筛选,但是筛选的条件可否精准一点,不能一面,二面都筛不出来,是面试的人员水平能力达不到吗?还是公司整体水平到瓶颈了?
  • 整体总结就是,浪费了很多时间,没有结果,建议选这家面试的可以慎重考虑一下,尤其在每次面试完尽量确认一下结果,不然真的浪费时间!