面经详情

• 岗位有四轮面试,HR
  • -部门领导
  • -人力总监
  • -老板。
【一面】
  • 基础面谈。主要是问和简历相关的一些问题,看一下过往履历、基本素养这样,HR小姐姐专业且态度很好。
  • 一面结束之后等了一会就进入部门领导面谈。
【二面】
  • 部门领导面。
  • 部门领导是一个温温柔柔的小姐姐,主要是考察个人职业化素养,看人岗匹配程度,问了职场经历的最大挫折是什么、觉得自己最大的不足之处是什么之类的(aka讲故事环节哈哈哈),我讲了自己职场上踩过最大的坑的事。
  • 感觉公司对这块是比较看重的,大家准备的例子最好侧面体现自己有学习能力。
【三面】
  • 人力总面。三天后安排了人力总面和老板终面,这个时间给小伙伴们做个参考,应该不是固定的,HR小姐姐说公司高管会需要出差之类的。人力总也是一个小姐姐,个人感觉会有点点紧张,
  • 因为我是毕业之后换了城市工作,人力总就重点问了我的规划、日后的安排,感觉我这块准备得不太好。这块大家一定要提前做准备,毕竟公司肯定希望能找到稳定干活的员工。
【四面】
  • 老板面。听说是有的岗位需要老板面,和人力总面是安排在了同一天。面之前有提前搜过,老板是很年轻的企业家,视野会比较高,记得问了一个是关于自己最尊敬的人物是谁,应该是想考察价值观,可能政策研究岗比较注重三观要正吧。建议大家
  • 如果有老板面的话,要提前把岗位了解清楚,一定一定要和自己的性格特点做结合。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网厦门中达集团有限公司厦门中达集团有限公司面试经验厦门中达集团有限公司面试经验:面试:政策研究。面试印象不是很深刻,难度由浅入深,应会有好结果。
正在招聘HRBP主管/招聘主管(J10068)13 个岗位