面经详情

内容审核面试一般,共3轮面试
  • 做了六年运营,做到主管,因为对亚马逊平台非常熟悉所以想看看亚马逊本部的机会。
  • 因为自己英语口语比较烂,又不想做销售经理岗,投了亚马逊的合规运营审核岗---一个刚毕业的小白都可以随便做的岗位,结果被pass掉了。
  • 面试官看起来是比较稚嫩的人,挖的内容比较细枝末节并且重点跑偏,一个7K+的岗位搞得好像20K一样
  • 情景:
  • 1,毕业六年的人了,要深挖你刚毕业时的工作经历,你当时为什么要选择这个工作,你的职业规划
  • 2,因为这个是一个审核岗(但据面试官所言并不直接接触供应商,只是会对他们提交的一些资料进行审核)所以对供应链的问题挖的很深。
  • 但其实我主要工作经历是运营,已经多次回复供应链管理方面主要是协同辅助其他部门,我们不会做太多实质上的审核管理(请问谁家运营还要全盘管供应链啊?采购招商干嘛吃的?)但这位面试官一直尝试挖出更多跟供应链相关的信息,比如筛选标准是什么,如何判定,协同体现在哪些方面(鬼知道我已经各个角度重复N多遍了)
  • 不理解,作为运营主要是对销售额负责的,如果真的对供应链管理的内容这么重视筛选简历时只用找采购招商相关就好了呀)
  • 3,挖简历内容,但并不是很深。比如简历上我写了自己负责过的需求,面试官一直在问,如何触发的?我详细介绍了背景实现的过程以及结果,仍然在继续询问我的工作内容是啥?还有一个流程梳理的工作履历,在我详细介绍完背景过程作用之后,还有非常详细地问,请问梳理前流程走多少天,梳理后走多少天?(??)
  • 总体来说,面试官非常有礼貌,很温和,但是面试水平真的不敢苟同。对自己放的岗位没有清晰认知,问题逻辑稍显混乱。已知该岗位流动性非常之大,业务leader很多都是刚毕业一两年的小朋友,针对以上面试内容,不知道面试官这样操作的目的是什么,可能压根不想或者说不敢招我这样经历的人吧