面经详情

本来在网上是应聘储备干部的。
本来在网上是应聘储备干部的,后来打电话来说人招满了,让我去面试下招聘专员怎么样。我答应了,于是让我第二天早上去面试。早上五点半起床,去到公司八点半,公司九点才上班,后面陆续有人来上班。先填了求职表,然后等到快十点才开始面试,就在一楼的餐饮区。先是自我介绍,后面问有没有经验,我说是去年毕业的,后来考研。就问我毕业后就没去找过工作了吗,如果再考研是会考心理学还是人力资源的,班上有多少人考研,平时成绩怎么样,这是我去第几家面试的单位,之前面试过的单位。后来问了人力的六大板块,招聘的职责,再问我具备哪些招聘专员能力,我就说可以需求分析,先了解公司各部门的需求,企业的战略、文化等,以及应聘者的需求,她就反问你怎么知道公司的需求是这样,应聘者的需求?(心想作为一个学心理学的人,知道一些企业、应聘者的需求很难吗,还是做不到。马斯诺的需要层次理论是假的吗)还来问了工资要求,住宿问题。最后还说我衣着不合体,穿了西裤衬衣皮鞋,由于没有西装外套,就穿了件休闲服,以往面试前会把休闲外套脱了再进去面试。她说我这件外套很不搭,我承认,我也解释了没想到在这个地方面试,要是有面试室的话我会提前把外套脱了。比较其实的是面试我的就一身休闲装,今天来的其他求职的、面试的都是休闲装,而且面试我的过程中还心不在焉地在看手机。说让我回去等通知,两三天了,电话或者短信都没一个……总的来说,这次面试很不爽,我觉得一个好的面试经历应该是在愉快的氛围下,双方较平等的基础上进行的。面试我的人让我觉得她并没有那么专业