面经详情

一面程序:面试现场有很多人,等了一个小时20个人一起开始面试,基本轮流一分钟自我介绍,面试官提问能不能接受加班和搬家之类的,也重视有没有类似的销售经验。主要表达流畅,态度自信开朗,有类似经验就ok了。基本是几十人选10个进行复试,当场可知道结果。

电话销售
确定通过感觉靠谱
大四将近毕业时收到百度面试的通知,虽然我没有投电话销售的岗位,不过想着去感受一下大公司面试的氛围也是好的,就这样去了。去到接待室才知道也有很多人是没有投递简历就接到面试邀请的短信,然后才去面试的。虽然是个电话销售岗,竞争还是蛮激烈的。 第一轮,有一个HR,将近30个面试者在同一会议室里围坐,轮流自我介绍,主要是说说自己的教育背景啊、实习和工作经历之类的。HR感兴趣的话会针对提问一下。令我蛮惊讶的是,现场有很多工作了两三年的人,还有以前做过公务员的。然后挑了7、8个人进了第二轮,进行电话销售的体验。 HR给每个人发了张纸,上面有十来个电话号码,我们要打电话去推销百度推广。这些电话号码有些打不通,有些不存在,接通的听到的是推销的,态度也好不到哪里去。这时候考验的就是灵活应变的能力了。不要慌,脸皮厚就对了,听电话的很有可能其实就是HR本人,胆怯不敢sell都是影响面试分的,尽量多跟对方催,刺激其潜在需求。 最后一轮是部门经理面,属于压力面,经理会很严肃。问的问题有对电话销售的看法,这份工作只需要坐在电脑前打电话,不能外出,考验你是否真的能接受这种性质的工作。真实回答就好,毕竟不喜欢的工作,做下去也不开心,也没有成就感。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:对于金钱你是怎样看待的?

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网百度广州分公司百度广州分公司面试经验百度广州分公司面试经验:一面程序:面试现场有很多人,等了一个小时20个人一起开始面试
正在招聘电话销售代表24 个岗位