面经详情

该公司营运部主管面试时疑似带有强烈的性别歧视和年龄歧视。
首先,本人性别“男”,是在浏览求职网站时出于感兴趣而申请了该职位。 很快就收到该公司HR的来电,英语电话面试,自我介绍,再根据你的介绍而提问一些问题,个人认为没任何难度。然后,就叫我第二天过来笔试和面试。 第二天上午,接待我的就是打电话给我的那个HR,很nice的一个人。先笔试,一份是翻译(中译英,涉及些许金融术语),一份是校对客户信息(中英夹杂着的表),个人感觉不是太难太刁钻那种,就是想测试下你大概的英文阅读水平。 接下来就是面试,两个年轻女面试官,很nice的,首先又是英语自我介绍,她们会根据你的简历用英语问你一些问题,都是常见的问题,接着就用回中文面试了。 接下来,下午是二面,由该岗位所在的营运部负责人亲自带队一行三人来面试,是个介乎35-40岁左右的女性,很offensive的。首先又是英语自我介绍(晕,又说了一遍同样的话),接着就说你英语不好,你这个英语专业哪学的?(当时很无语,因我不是英语专业的,觉得它根本没认真看面试者的简历),接着又问你有什么优点?我们为什么要请你?这里都是女生你一个男生能跟她们处得来么?你为什么要应聘这个职位,不应聘跟你专业有关的职位?我说了因为“兴趣”,它还死死不放,给人感觉是怀疑我有什么企图要进去搜集它们公司资料似的。 最后,它的一系列话语让我清楚到,这个岗位它只想招女生,而且是英语专业的。 那么,我就想问了,既然这样为什么不在招聘广告里写明性别要求?干嘛还要我来参加笔试和面试呢?浪费了我整整一天的时间耗在那里,是你没跟人事HR沟通好么,下次请沟通好再邀约求职者以免浪费大家时间。 而且,值得一提的是,二面的那个负责人居然连“proof-read”都不懂是什么(该单词其实是出现在它们的招聘广告里的),然后连“Mariah Carey”都不知道是谁!?(它问我最喜欢的欧美歌手是谁,我不想说得太indie就随口说了一个popular的)因此,我在疑惑——是不是面试官有时候也需要有点个人修养呢。
Q:你有什么优点?1条回答
Q:举个例子说说你的团队合作精神?1条回答