面经详情

有史以来时间最长的面试,学到了很多。
本人美国小硕一枚,2015年毕业后在美国工作一年,近期刚刚回国。回国前投了一些公司并得到一部分回复,其中就有HRnet One。这家公司是我回国后面的第一家公司,所以心里还是挺没底的。下面就从第一次视频面试说起吧。 HR人很nice,视频里主要就是根据简历问了我一些很基本的问题,然后问了我回国的时间以及对薪水的定位等。 回国后不久安排了on site的面试,当天和我一起进行面试的有3个人,进行了4轮面试。 第一轮是我们3个一起和HR面对面提问和回答,比较简单和轻松,做了一些小游戏,只要临场发挥就好。第二轮是cold call环节,只要敢打出去就好,至于拿到了多少电话号码其实并不重要,需要注意的是,打cold call时一般坐在你旁边或者对面的就是你的考官,他们会观察你打电话时的措辞和各种表现,然后决定是否让你进入下一轮面试。 第三轮是senior manager的面试,还是3个candidate一起,针对每个人的自我介绍和简历提出了针对性问题。 最后是部门负责人的面试,依然是3个candidate一起,其实没有真的提问,主要是讲明了公司目前的情况并强调了加班的可能性,希望大家要有心理准备blabla。最后HR给讲了一下薪酬问题。 不知道是这个公司最近缺人还是我们当天的3个candidate表现都比较优异,我们3个全部被录用了,并且得到了3天体验工作的机会。我回家考虑再三还是决定拒掉了这个offer,毕竟这只是我回国后面的第一家公司,并且他们急着让我入职,我只好婉拒了。 工作环境方面,HRnet One是典型的外企风格,员工的工作节奏很快,公司的装潢也比较fancy。 希望这点经验对大家有所帮助,祝大家求职顺利!