面经详情

可能是近期遇到的比较不负责的面试企业了
近期因为处于换工作状态中,和大量不同的咨询公司进行了面试,而在过程中,Kline可以说是非常disappointing了。 首先是面试时间在没有确认清楚情况下就直接发出了,选在笔者明确说明无法参加的那天。在面试过程中,由于笔者事先按一般的Fit流程,了解了它家的行业、服务类型以及历史,因此delivery、understanding和英语能力都得到了不错的评价,甚至开始讨论未来工作的安排和如果与老大get along之类的问题,并在得到了会有下一轮的说明。 但在该轮面试结束后的两周内都没有音信,根据hr面试所说的boss每周review一次的情况,应该是默剧了。于是为了确认信息,笔者再次发了邮件咨询hr,但是也并没有任何反馈,于是可以肯定是默剧的情况。 这里要说的是,Kline的风格是以Cold Call为主的,对于有志于从事咨询行业的盆友来说并非是一个上佳之选,而且公司成立快60年了仅仅在oil&lubricants、pesticides、consumer goods上有所建树,说明业务能力也绝非convincing的,笔者是抱着不愿错过任何机会而去面试的,因此并不把它当作last resort。 但是通过和hr面试的过程,我的感受是,hr能力并不扎实,所问的问题和给出的反馈并不能触及重点;与此同时,看得出来是经常上各种网站看review的,对于笔者reflect到的一些负面评价非常sensitive,也许这就是为什么会有默剧的原因吧。 总之,kline还是慎重考虑的好。BTW,整个office除了boss就只有一个男生,这也说明了一些事情。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网美国柯莱恩有限公司上海代表处美国柯莱恩有限公司上海代表处面试经验美国柯莱恩有限公司上海代表处面试经验:可能是近期遇到的比较不负责的面试企业了