面经详情

总监喜欢机灵聪明,或者踏实肯干的
应届生,但不是校招,是自己上招聘网海投的简历。投完后当天HR就打电话过来约了第二天面试。这家公司是有自己的一块地,一片厂区,不是写字楼,所以进去了正门导航就毫无作用,找不到路。问了个路人之后去行政楼一楼前台,跟小妹说是来应聘的,然后小妹给一张表,填写的内容大概是简历里的内容,比如专业、学历、家庭情况、奖学金、自己的薪资要求等等。 填完后就在一楼大厅(面积很大,厅挑的很高)一个角落面试,没有专门的面试的房间。开放式的,有很多小圆桌和椅子。去的时候很巧有另一个人正在面,小妹说HR就是那个妹子,让我随便找个桌子坐着等下。HR面完了之后就直接过来我这边,看了下我填的表,回去找了找我的简历。因为是应届生,就问了一些很简单的问题,比如说为什么来广州,有没有亲人在这边,自己对行业的了解,对薪资的要求等等。 问完了她让我等下,直接去楼上找了总监,总监带了个项目经理过来直接二面。这里对应届生比较宽容,总监和项目经理也没问什么很刁难或者很专业的东西,都是自己的情况、自己对行业的理解和了解(不用说的多透彻,自己实事求是的说就好)、自己有没有远景规划、能够什么时候到职等等,我觉得他们主要是来看人的,毕竟应届生不懂什么专业问题,聪明机灵一点,诚恳一些就好。接下来是聊家常时间,总监挺能聊,很关心个人问题,什么独生女家里人放心吗,有没有对象(没有的话公司很多大好单身男青年可以介绍给我),在这边工资不算太高但是吃住水电网都不要钱呀,专业挺好的,等等废话。虽然没有当场明说,但是大概知道自己是面过了。 过了几天HR打电话来说,你在表上填的薪资我们可以给到,你什么时候有空过来办手续之类的。我说我人不在广州,她说那过几天再来也没问题。 多说一句,公司正门在地铁6号线金峰站A口出100米,地理位置并不算偏远,但是有一个非常大的厂区,是生产型企业,非常漂亮,有自己的一条小河,桥,喷泉,塑像,假山,瀑布,观景台,栈道,凉棚,长椅等等。当时问总监还有什么福利,有没有健身房可不可以跑步。总监说楼顶有个拳击沙袋,健身房没有但是厂区很大里面很安全随便跑,有一整栋会所(一楼有KTV和宴会餐厅),自己的食堂、篮球场、室内羽毛球场、台球室、图书馆、舞蹈室(有大落地镜的那种)、乒乓球室。全部都是免费的,一站式解决所有生活问题。