面经详情

质量管理/测试面试一般,共2轮面试
一面
  • 网上平台投了简历,后续两天后接到人事电话,投简历前自认为要求符合,韩语精通,英语熟练,6年质量管理经验;
  • 人事问了大致情况,包括结婚、专业、薪资、是否接受加班等,强调质量部门加班较多,大概一个月50个小时,我问了是否是工作分配不合理,他回复说,薪资直接与加班挂钩,(加班赚钱的氛围我是不太接受的)。然后介绍大致面试流程,后续约定部门主管面试日期。
  • 然后人事在周四通知周五下午三点后是否有时间,因为部门领导不确定是否有时间;(客户群不超过两个的公司,为何如此忙,我不理解)我由于周五有会议,就跟他协调下周。下周其部门一个星期都需要培训,所以推迟到下下周。我接受了,此基础上人事让我准备韩语自我介绍。
二面
  • 在我主动询问面试时间的基础上,人事通知周五面试,视频面试。
  • 三个阶段:自我介绍、专业提问及咨询;
  • 参加人员:人事招聘、部门部长(朝鲜族)、部门主管;
  • 首先打完招呼后,主管让进行英语自我介绍,介绍完后,部长进行韩语提问,网卡了,我后面几个字没听清,我以为是问的目前在职公司负责的业务,
  • 该部长有点生气了,又用中文问了我一遍,其实是公司业务的侧重点,是生产、出货还是客户质量,我回答客户质量;
  • 接下来是让我举例客诉处理,我手到擒来;
  • 然后就神奇的其他什么都没问,让我有问题问他们,我问了潜在客户有哪些,部长回答,不方便透露;出差频率,吞吞吐吐,透露下半年会有出差;我问了市场及工厂不良率,回答了。
  • 然后周一人事没有通知,我周二询问后,回答所属部门认为我的语言能力不够,后续体系岗位空缺找我,拜拜了您嘞^_^以上总结,面试过程二十分钟不到,部门主管及部长主要重视语言表达,我太紧张了,发挥欠缺;其余一些基本的质量概念,体系专业知识,项目经验等等,无提问,无法理解。