面经详情

小组面试的形式非常有趣。
过去先笔试,参加完笔试当场出结果筛人进入小组面试,小组面的形式非常有趣,一组人共同搭建一座塔,按塔的高度以及搭建时间等计算成绩,感觉这种小组面试能从细节处真正看出一个人的团队合作能力,点个赞。小组面试后还有高管面。

非技术类管理培训生
未通过未通过
在他们的招聘官网网申的,我网申的明明是人力资源方向的管培生,然后约去面试的过程中才发现他们其实都在招营销类和客服,无语。 笔试面试地点是在那个高德置地广场某座,一个下午三个环节:笔试-竞合游戏-简单了解。 笔试就是一般的行测题,有关于广发信用卡的开放式问题,一个是“你觉得未来信用卡会消亡吗?”给三个理由,还有一题是“向你奶奶介绍电子金融,三句话”。一份试卷大概四十题,给了50分钟。纸质题目,最搞笑的是安排在广发卡中心的食堂做的,期间两个食堂阿姨一直在吵架,真是听的我都醉了。 笔试之后当场算成绩,期间我们就在食堂听他们的HR开一个小型宣讲会,成绩出来后合格的就留下参加下一轮面试,不合格就离开。大概淘汰了一半来的人吧。 面试是群面,剩下的人分成三组,先大家进行简短自我介绍活跃一下气氛,然后HR介绍面试内容。非常新颖,是堆乐高游戏,目标是追求利益最大化。简单说就是在最短时间内堆的最高、用的积木在120-140块内,然后维持十秒不到,就越优秀。我们组一开始有点手忙脚乱,但是靠着几个有领导力的男生把握方向慢慢走上正轨。我对堆积木不熟啊,然后就和另外两个同学一起在看说明书,弄清楚堆成什么样才能使利益最大化,反正你就不要干坐着看别人,自己也要积极参与、出谋划策。对了时间把控很重要一定要计时(但是不能使用手机)。 最后是我们组夺得第一名(其实三个组利润都是负数只是我们组负得最少哈哈)。然后HR就会来到我们这组,对每个人进行一个大概的了解,问你之前做过什么实习啊在哪里做啊,然后想要应聘什么方向的管培生啊之类的问题。我就是在这个环节发现他们是想要招营销类和客服的,因为每一个回答其他方向的人,那个HR都会问“不考虑营销或者客服类的吗?“ 赫赫赫,你都不招职能类的你早说嘛!害我白开心一场。不过总的来说还是次很好的面试经历,面试环节有创新,而且气氛一直都是很开放很包容的,虽然最后没有收到复试通知啦。那天是端午节前一天他们还每个人送了一个苹果和一瓶酸奶。就这次面试给我的反馈觉得是很不错的公司,对得起它的名气,就是没有缘分进去工作,哈哈!...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:你觉得未来信用卡会消亡吗?”给三个理由,还有一题是“向你奶奶介绍电子金融,三句话

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网广发银行信用卡广发银行信用卡面试经验广发银行信用卡面试经验:小组面试的形式非常有趣。
正在招聘银行客户经理(可转编制)7 个岗位