苹果电子产品商贸(北京)有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
产品经理
和其他的一面差不多,先了解个人信息,以及对公司的了解还有职业规划,没什么特别的问题,氛围比较轻松,但是感觉有点困难
昨天
项目经理/主管
首先介绍一下面试的全部流程:简历筛选→性格测试→群面→业务面→综面→英语测试。我是在9月26日上午9:27收到在线测评的邮件,此时距网申截止日期过了5天,测评截止时间为当天下午13:26,所以我就直接带着电脑去上课了,里面题很多,基本做了将近整整两节课的时间。之后当天下午就给我发了短信,通知我在9月29日下午13:30去一个酒店参加面试。接下来就到了面试当天,我在12:30就到了面试地点,到了之后一定要先去签到,那上面并没有我的名字,HR说应该是补录的,后来发现补录的人大概占整张名单的1/3。因为这次面试是我的处女面,所以还是有些紧张的,我也看到了很多认识的人,他们是上午8:20面试的,然而直到中午他们的群面结果都还没出……我跟他们聊天以此来缓解自己的压力,也让自己心里有个底,之前看了很多面经,发现其实面试的套路都是一样的。临近预约时间,我也就坐在了等候区等候,在等待过程中我一直跟周围的人聊天,一是可以缓解压力,二是可以提前预热一下沟通交流能力,三是没准儿哪个就是你群面时的队友或对手,聊一聊也可以先相互认识一下,以应对到时候群面面试官的第一轮问题(后面会说),聊的比较开心就更可以预防群面面试官的最后一轮问题
两周前
湘妹子
需求分析工程师
接到猎头公司的电话,一周后就安排了第一轮电话面试,面试的内容主要就是围绕着JD的部分。以英文的自我介绍开始,介绍你的工作经历,后面一个小组的人会轮流发问,有关的岗位知识,技能,以及你如何处理工作中可能会带来的问题。也会跟你说清楚具体的工作有那些部分需要涵盖,总体感觉难度一般。第二面试确定在一周之后,据说是case study,具体的下周再跟新。
群面/无领导小组
一周前
program manager
HR在领英上找到我,想让我申请一个hardware的工程岗位,但是我比较想转成EPM,和HR电话里说了她就帮我推了一个EPM的岗位。之后HIRING MANAGER联系我,第一轮面试问了我之前的经验,为什么想从工程转PM,有什么qualification。面试结束后正在等通知。
人事HR面
两周前
销售
Hi!欢迎加入 Apple。总而言之,这是我面试经历中最棒的一次。一共经历了三轮面试,每一次的面试官都很棒,面试的时候会让你慢慢放松下来,和朋友聊天一样。月中在 App 上给 Apple 投了 Specialist 的简历。月末 HR 发邮件给我,说有 Specialist (繁忙季节、在校学生) 的工作机会,并且给了几个问题。如果你不想加入 Apple ,也可以回信给他。大概问了些很基础的问题,包括联系方式、理想的工作地点等。早上回了邮件后,下午就接到了电话说希望可以电话面试。电话面试中,第一个问题就是 Why Apple?按照自己的想法回答就OK。真的,三轮下来他们提的问题根本没有正确答案,全靠你的回答内容是否能够让他们感受到你热爱 Apple、认同 Apple 的价值观等。回答完所有问题后,HR 和我说一周内如果有下一轮机会,就会发邮件给我。电话后约三天就有 Apple Store 的招聘团队联系我,问我什么时候方便去面试。确认好面试时间后就会发邮件给我。特别注意,千万不要穿正装去面试!!!如果没有看过 Apple 的价值观,建议你去看一下然后抄一百遍😭。面试的时候有六个候选人,就 Manager 一位面试官。他会先让我们放松,不要太紧张,全程都在笑,我们到最后也是聊的越来越开心。期间问了很多问题,一定要抓住他问题的目的是什么,不要跑远了。最重要的问题是, Why Apple? 面试前这个问题需要你知道,但是不要生搬硬套,更不要想好答案去背出来,完全没有必要!!!!结束后还是等待一周左右的时间收邮件!!已经是最后一面了,但是这一面你的表现必须要自然一点,别尬笑!Leader 依旧和之前两轮面试一样,互相自我介绍。不过和 Leader 比起来,我真的自愧不如 😢,千万千万要紧扣问题目的去回答问题,不要为了回答问题而回答问题,千万要自信!!Apple 不会因为你的学历而另眼相看,也不会因为你的个人爱好对你指手画脚,Apple 超 级 包 容!!!最后,不要紧张,不要去背自我介绍,不要去看别的问题,多聊聊 Apple 对你的影响,多看看 Apple 招贤纳才的网站,面试过程中一定要做自己,千万不要被带偏了! Apple 给的薪资和福利真的很棒,超出意料之外了,也希望以后能够一起做同事。
部门主管面
视频面试